Если нравится готовить безе посмотрите рецепт французского торта-безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте!
Метки: простой рецепт безе
Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.
Недавно пробовала торт-безе с карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ореховый торт-безе с заварным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала ореховый торт-безе с заварным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, за рецептик орехового торта-безе с заварным кремом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт-безе с брусничным курдом receptykulinarov.ru/deserty/beze/tort-beze-s-brusnichnym-kurdom.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ореховый торт-безе с заварным кремом — это очень вкусно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Необыкновенный рецепт орехового торта-безе с заварным кремом!!!
Nurisaten, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ореховый торт-безе с заварным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.