Ореховый торт-безе с заварным кремом

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт орехового торта-безе с заварным кремом

Фотография готового блюда орехового торта-безе с заварным кремом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт французского торта-безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт безе

Готовим ореховый торт-безе с заварным кремом

Ингредиенты на одна порция

  • орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г
  • яичные белки 160-170 г (примерно от 5 средних яиц)
  • сахар 200-250 г (я брала 200 г)
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • мука 20 г
  • сахарная пудра 20 г
  • сахар 20 г
  • ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

  1. Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

Недавно пробовала торт-безе с карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Задорнов Асия
Задорнов Асия

Просто божественный вкус!

nadya
nadya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ongesi
ongesi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

susotr
susotr

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

wungu
wungu

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ореховый торт-безе с заварным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Делала ореховый торт-безе с заварным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

arisha99
arisha99

Как вкусно! Приходится считать калории...

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Спасибо, за рецептик орехового торта-безе с заварным кремом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт-безе с брусничным курдом receptykulinarov.ru/deserty/beze/tort-beze-s-brusnichnym-kurdom.

oleelonge
oleelonge

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ореховый торт-безе с заварным кремом — это очень вкусно!

rimma
rimma

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

evgeniya77
evgeniya77

Необыкновенный рецепт орехового торта-безе с заварным кремом!!!

Пурик Элла
Пурик Элла

Nurisaten, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lomova_77
lomova_77

Ореховый торт-безе с заварным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.

Похожие рецепты