Шоколадное безе с пряным кремом

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт шоколадного безе с пряным кремом

Фотография готового блюда шоколадного безе с пряным кремом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Новый Год

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт безе,  рецепты на новый год

Готовим шоколадное безе с пряным кремом

Ингредиенты на шесть порций

Для безе:

  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Соль

Для крема:

  • Сливки 200 г
  • Шоколад (измельченный черный) 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Гвоздика

Для шоколадных листов:

  • Шоколад (измельченный горький) 100 г

Для украшения:

  • Какао-порошок (горький)

Шаги приготовления

  1. Безе: нарисуйте на листе пергамента каплю длиной 28-30 см и застелите им противень для выпечки.

  2. Посолите и взбейте белки.

  3. Как только они начнут густеть, добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать.

  4. Во взбитые белки добавьте сахар и какао.

  5. С помощью кондитерского мешка заполните полученной массой каплю на пергаменте, края подровняйте лопаткой.

  6. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой и какао и выпекайте 1,5 часа при 110 С, оставив духовку приоткрытой, чтобы испарялась влага.

  7. Крем: сливки с корицей и гвоздикой кипятите 2 минуты, затем вытащите гвоздику.

  8. Всыпьте шоколад и взбейте до однородной массы.

  9. Добавьте масло и поставьте охлаждаться.

  10. Шоколадные листы: растопите шоколад на водяной бане.

  11. Когда он нагреется до 30 С (чтобы сохранялся глянец), вылейте его на большой лист пергамента слоем толщиной не больше 2 мм.

  12. Через 2-3 минуты острым ножом вырежьте из застывшего шоколада 2 капли (в качестве шаблона можно использовать безе).

  13. Сборка торта: положите безе на блюдо.

  14. В кондитерский мешок с фигурной насадкой налейте крем и сделайте на безе маленькие розочки.

  15. Накройте шоколадным листом и украсьте его маленькими розочками из оставшегося в мешке крема.

  16. Положите сверху последний лист и посыпьте какао.

Шоколадное безе с пряным кремом

Недавно пробовала разноцветное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шленева Тома
Шленева Тома

Itoren, замечательный рецепт шоколадного безе с пряным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Itoren здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадного безе с пряным кремом я не знаю)

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Фотки очень аппетитные, как в http://receptykulinarov.ru/deserty/beze/orekhovy-tort-beze-s-zavarnym-kremom.

Ника Свирид
Ника Свирид

Делала шоколадное безе с пряным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

evgeniya77
evgeniya77

Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадное безе с пряным кремом
Спасибо за прекрасную идею

ekimedin
ekimedin

Я хочу приготовить шоколадное безе с пряным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Попробовали сегодня шоколадное безе с пряным кремом, просто класс!!!

ira86
ira86

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шоколадное безе с пряным кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шоколадное безе с пряным кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zhenya
zhenya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадное безе с пряным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты