Мокрое безе

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт мокрого безе

Фотография готового блюда мокрого безе

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим мокрое безе

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Яйца (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.

  2. Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.

  3. Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.

  4. Отделить белки от желтков и добавить сахар.

    мокрое безе
  5. На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

    мокрое безе
  6. Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

    мокрое безе
  7. Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

    мокрое безе
  8. А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

    мокрое безе
  9. Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.

    мокрое безе

Недавно пробовала безе с ванилью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
antonina70
antonina70

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

isende1992
isende1992

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

acusabs1993
acusabs1993

Очень вкусно! Люблю мокрое безе!

tanya
tanya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

mongimati
mongimati

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alonenerd
alonenerd

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мокрого безе!

knyazeva_81
knyazeva_81

Сегодня проводила эксперимент: готовила receptykulinarov.ru/deserty/beze/veganskoe-beze. Приятного аппетита!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Посмотрела на фото мокрого безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо большое!!!
очень понравилось мокрое безе,легко и просто.
Искренне спасибо, lyusya.

itorit
itorit

Кому посчастливилось отведать мокрое безе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Как вкусно! Приходится считать калории...

dederat
dederat

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Похожие рецепты