Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе.
Метки: простой рецепт безе
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.
Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.
Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.
Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.
Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.
А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.
Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.
Недавно пробовала безе с ванилью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно! Люблю мокрое безе!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мокрого безе!
Сегодня проводила эксперимент: готовила receptykulinarov.ru/deserty/beze/veganskoe-beze. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото мокрого безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое!!!
очень понравилось мокрое безе,легко и просто.
Искренне спасибо, lyusya.
Кому посчастливилось отведать мокрое безе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт