Швейцарское безе

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт швейцарского безе

Фотография готового блюда швейцарского безе

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов.

Метки:   простой рецепт безе,  рецепт швейцарской кухни.

Готовим швейцарское безе

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар — 220 г
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Поставьте смесь на водяную баню. Взбивая миксером на низкой скорости, держите массу 6-8 минут.

  2. Должна получиться густая масса.

    швейцарское безе
  3. Затем переложите ее в пекарский мешок или обычный целлофановый пакет с дыркой.

    швейцарское безе
  4. Выдавите будущее безе на противень с фольгой.

    швейцарское безе
  5. Запекайте безе при 100-110 градусах 1-2 часа. Остудите десерт и пробуйте. Приятного чаепития!

    швейцарское безе

Этот десерт делают всего из двух составляющих: сахара и белка. Но результат очень вас порадует, ведь вся фишка здесь в правильном выполнении шагов. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить швейцарское безе. Взгляните на знакомый десерт с новой стороны. Он также подойдет для украшения торта.

Недавно пробовала домашнее безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать швейцарское безе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alamira1983
alamira1983

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю швейцарское безе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Rasta1980, большое спасибо!

esinin
esinin

А я рискнула приготовить веганское безе receptykulinarov.ru/deserty/beze/veganskoe-beze для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Вкусняша, вкусняша!!!

Батеко Маша
Батеко Маша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ongitear
ongitear

Это реально наслаждение

Пладо Ира
Пладо Ира

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Похожие рецепты