Ореховое безе мабони

9 отзывов | 
Рецепт орехового безе мабони

Фотография готового блюда орехового безе мабони

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!

Метки:   простой рецепт безе,  рецепт итальянской кухни.

Готовим ореховое безе мабони

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 1 стак.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • фундук - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

Шаги приготовления

  1. Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.

  2. Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).

  3. Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.

  4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.

    ореховое безе мабони
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин

    ореховое безе мабони

Недавно пробовала домашнее безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Майя Фочкина
Майя Фочкина

Dariya91, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

parisedi1973
parisedi1973

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик орехового безе мабони

ingar
ingar

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

rugain_91
rugain_91

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

emiso
emiso

Супер задумка - буду заглядывать!

khudyakova_77
khudyakova_77

У меня мама так готовила ореховое безе мабони, а я люблю веганское безе.

tansi
tansi

Спасибо!
Все здорово получилось!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

mila93
mila93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ореховое безе мабони
спасибо за рецепт…

Похожие рецепты