Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовьте противень для выпекания. Застелите его бумагой для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Белок взбить до упругой белой пены. Если масса держится на венчике- белок готов. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Начните добавлять шоколад, он не должен быть остывшим. Вилкой перемешайте шоколад и белок, создавая мраморный эффект. Выложите массу на противень.
Выпекать при 120-130 градусах 1-2 часа.
Недавно пробовала домашнее безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мраморного безе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
И от меня ссылочка на рецептик веганского безе.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мраморное безе, оценили.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.