Фотография готового блюда постных безе без яиц
Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!
Метки: простой рецепт безе
Сцедить жидкость из банки с нутом. Нам понадобится 125 мл этой жидкости для безе. Остальное содержимое банки отложите и используйте для других целей.
Налить в миску 125 жидкости от нута, добавить порошок винного камня. Взбивать миксером до формирования мягких пиков.
Постепенно, по ложечке, добавлять сахар, и продолжать взбивать до формирования крутых блестящих пиков (возможно придется взбивать около 20 минут, это зависит от концентрации растительного белка в жидкости). Добавить ваниль, если хотите, и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок и выдавливать маленькие безе, около 3 см в диаметре, на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 100 С градусов духовке 90 минут, или пока не затвердеют. Достать из духовки и полностью остудить перед тем, как снимать пробу!
Недавно пробовала безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ой...как вкусно!!! Обожаю постные безе без яиц!!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, рецептик замечательный
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А мой муж любит готовить мраморное безе. Думаю, постные безе без яиц тоже нужно попробовать.