Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Безе Мумии - забавный десерт на Хэллоуин. Они совсем не страшные, а сладенькие и няшные!
Метки: простой рецепт безе
Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но это - чисто по времени. По затрачиваемым усилиям - дело ерундовое.
Итак, нам всего-то и нужно, что два безукоризненно свежих яичных белка, около 120 г сахарного песка, немного шоколадной глазури или шоколада для глаз, миксер, духовка, противень, один лист кондитерской бумаги и два рассадочных мешочка (или просто полиэтиленовых пакета). Никаких специфичных насадок.
Белки взбиваем, увеличивая обороты от низких к высоким, в как можно более плотную пену, потом тонкой струйкой всыпаем сахарный песок, не прекращая взбивания на высоких оборотах.
Духовку разогреваем до 80 С. Откладываем 1-2 столовых ложки белкового крема в сторону. На выложенный кондитерской бумагой противень высаживаем белковую массу из широкого разреза в рассадочном мешочке. Должны получиться очень толстенькие неровные колбаски.
Оставшиеся пару ложек выдавливаем, наоборот, через очень тоненькое отверстие в мешочке. Это будут как бы бинты.
Держим безе при температуре 80 градусов в духовке на среднем уровне 6 часов. Если вам более привычен какой-то другой режим выпекания безе, используйте его, у меня просто такой рекомендован производителем духовки.
На высохших безешках рисуем шоколадной глазурью глазки. Безе Мумии готовы.
Страшно?! ;)
Недавно пробовала домашнее безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кичева за прекрасный рецепт!
Пасибо тебе Кичева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Кичева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему веганское безе.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!