Миндальное безе

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт миндального безе

Фотография готового блюда миндального безе

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.

Метки:   простой рецепт безе,  легкие рецепты

Готовим миндальное безе

Ингредиенты на восемь порций

Для меренги:

  • Сахарная пудра - 110 г
  • Миндальная мука - 100 г
  • Рубленный миндаль - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Белки - 2 шт.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра - 20 г

Шаги приготовления

  1. Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются "макроны". Если говорят просто "макроны", автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут - значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.

  2. Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки - немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз - как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.

  3. Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются "осиные гнезда" и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус - совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид - использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля - сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой - на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они - другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они - самые миндальные!

  4. Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.

    миндальное безе
  5. Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!

    миндальное безе
  6. Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.

    миндальное безе
  7. На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.

    миндальное безе
  8. В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.

    миндальное безе
  9. Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.

    миндальное безе
  10. Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку - через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут - после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.

    миндальное безе
  11. Ну, и финальный штрих - поскольку печенье - рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.

    миндальное безе
  12. Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.

    миндальное безе
  13. Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.

    миндальное безе

Недавно пробовала миндальное безе амаретти. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ikonnikova_96
ikonnikova_96

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

owhera1980
owhera1980

Kochetova_95, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальное безе!

2torus1981
2torus1981

Вы там знаете толк в еде :)

sonkina_75
sonkina_75

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

mila93
mila93

Класс!
Приготовила миндальное безе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

andybeg1974
andybeg1974

Огромное Вам спасибо!!!
миндальное безе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

saruenoul
saruenoul

Знакомая научила готовить receptykulinarov.ru/deserty/beze/frantsuzskoe-mindalnoe-beze.

Лида Милютина
Лида Милютина

Я никогда не готовила миндальное безе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Похожие рецепты