Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Миндальное безе Амаретти - чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!
Метки: простой рецепт безе
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе... С насыщенным вкусом миндаля.
Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино.... Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.
Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.
Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.
Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.
Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.
Яичные белки взбить с сахаром до пиков.
Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.
Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.
Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.
Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.
Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.
Недавно пробовала крем для безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить миндальное безе амаретти.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, будем тренироваться:)
Galushko_93, это просто волшебный рецепт миндального безе амаретти!
спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/deserty/beze/frantsuzskoe-mindalnoe-beze. Он мне очень нравится.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальное безе амаретти уже полгода, все супер!
Первый раз сделала сама миндальное безе амаретти.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!