Миндальное безе амаретти

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт миндального безе амаретти

Фотография готового блюда миндального безе амаретти

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Миндальное безе Амаретти - чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт безе

Готовим миндальное безе амаретти

Ингредиенты на три порции

  • Миндаль - 150 г
  • Сахарная пудра - 225 г
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Сахар - 50 г

Шаги приготовления

  1. Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе... С насыщенным вкусом миндаля.

  2. Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино.... Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

  3. Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.

    миндальное безе амаретти
  4. Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.

    миндальное безе амаретти
  5. Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.

    миндальное безе амаретти
  6. Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.

    миндальное безе амаретти
  7. Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

    миндальное безе амаретти
  8. Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.

    миндальное безе амаретти
  9. Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.

    миндальное безе амаретти
  10. Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

    миндальное безе амаретти
  11. Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.

    миндальное безе амаретти
  12. Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.

    миндальное безе амаретти

Недавно пробовала крем для безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ongesi
ongesi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Люба Семионова
Люба Семионова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить миндальное безе амаретти.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

oleelonge
oleelonge

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lyudmila
lyudmila

Спасибо, будем тренироваться:)

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Galushko_93, это просто волшебный рецепт миндального безе амаретти!
спасибо!

nowacoo
nowacoo

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/deserty/beze/frantsuzskoe-mindalnoe-beze. Он мне очень нравится.

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

govzan_89
govzan_89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

galya87
galya87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальное безе амаретти уже полгода, все супер!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Первый раз сделала сама миндальное безе амаретти.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Похожие рецепты