Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт безе, праздничные рецепты, рецепт русской кухни.
Ингредиенты.
Отделите желтки от белков (для этого рецепта желтки нам не пригодятся). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости. Убедитесь что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе.
Взбивайте белок до полупрозрачного белого цвета.
Затем, потихоньку добавляйте сахар, по одной ложке, продолжая взбивать.
Взбивайте до полного растворения сахара.
Подготовьте противень, уложите на него бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 100 С.
Залейте смесь в кулинарный пакет. Вы можете использовать любые насадки.
Выдавливайте безе на противень, старайтесь что бы они были одинакового размера. Можете располагать их близко друг к другу, так как они не увеличатся в размере.
Когда противень заполнен полностью поместите в духовку и выпекайте в течении 1-1.5 часа (время зависит от размера безе).
Когда безе готово, достаньте противень и охладите изделие.
Как безе охладится, можно подавать. Хранить безе надо в герметичной упаковке/контейнере. Приятного аппетита.
Недавно пробовала постные безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю русское безе.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://receptykulinarov.ru/deserty/beze/beze-v-multivarke.
Tourist, спасибо за рецепт! Очень люблю русское безе!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отчитываюсь.
русское безе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спс)
оч понравилось)
Вкусно как у мамы!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.