Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти грибочки из безе выглядят как шампиньончики. Они будут украшением любого детского праздника. Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Безе всегда получается лучше в сухой день.
Метки: простой рецепт безе
Разогрейте духовку до 110 С. Выложите 2 противня пергаментом или алюминиевой фольгой.
В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки миксером до пены. Добавьте винный камень, соль и ваниль. Продолжайте взбивать до мягкой пены. Постепенно посыпьте сахаром так, чтобы он не осел на дно, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не образуют крепкую блестящую пену.
На кондитерский корнетик поставьте круглую насадку и напоните наполовину белками. Чтобы получить шляпки грибов, выдавите округлые горки безе на один из подготовленных противней. Оттягивайте корнет в сторону, чтобы избежать заостренных верхушек. Для ножек, выдавите чуть-чуть безе на другой противень, а затем вытяните корнетик резко вверх. Они должны напоминать маленькие пирамидки. Не старайтесь сделать все части одинаковыми. Грибы будет выглядеть более естественно. Слегка посыпьте шляпки грибов какао-порошком с помощью небольшого ситечка.
Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или пока шляпки не станут достаточно сухими, чтобы их можно было снять с противней. Отложите и дайте полностью остыть. Растопите кондитерский шоколад в металлической миске над кипящей водой, или в стеклянной миске в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной массы.
Проткните маленькое отверстие в нижней части шляпки гриба. Смажьте низ шляпки шоколадом. Окуните кончик ножки в шоколад и слегка прижмите в отверстие. Когда шоколад застынет, они склеятся вместе. Повторите с оставшимися кусочками. Храните при комнатной температуре в сухом месте или металлической банке.
Недавно пробовала постные безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь грибочки из безе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибочки из безе. Вот я ему и приготовлю.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Думаю приготовить русское безе receptykulinarov.ru/deserty/beze/russkoe-beze, кто-нибудь пробовал?
Я приготовила грибочки из безе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибочки из безе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))