Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хрустящие маленькие безе. Если хотите, замените ваниль 2 ч. л. гранул растворимого кофе или 1 1/2 ст. л. какао. Получится кофейное или шоколадное безе, которое станет приятным сопровождением к чашечке кофе.
Метки: простой рецепт безе
Разогреть духовку до 150 С. Застелить противень для выпечки пергаментом.
Взбивать яичные белки до крепкой блестящей, но не слишком сухой, пены. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Попробуйте на готовность пальцами. Масса должна быть однородной, без крупинок сахара, держать форму и не расползаться. Добавьте ваниль.
С помощью корнетика или чайной ложки выкладывайте маленькие безе на противень и выпекайте 35 минут, или пока безе не станут твердыми, но еще не зарумянятся, они должны оставаться белыми. Выключить духовку и дать безе полностью остыть внутри духовки.
Недавно пробовала мини-безе к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Esinin, мини безе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила мини безе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мини безе!
Я еще не готовила русское безе. Вкуснятина необычная.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мини безе меня выручил!
Рецептик мини безе прямо специально для меня.
Настя, спасибо за рецепт!