Безе в мультиварке

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт безе в мультиварке

Фотография готового блюда безе в мультиварке

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкий и воздушный французский десерт можно приготовить и в мультиварке! Результат готовых безе приятно удивляет и радует глаз. и язык!

Метки:   простой рецепт безе,  рецепты в мультиварке

Готовим безе в мультиварке

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Соль - щепотка

Шаги приготовления

  1. В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.

  2. Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой "невзбивания" белков.

  3. Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)

  4. Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет - мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины - это не страшно.

  5. Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом - получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.

  6. Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

  7. Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.

    безе в мультиварке
  8. По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.

    безе в мультиварке
  9. Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут - как говорится, до крепких пиков.

    безе в мультиварке
  10. Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.

    безе в мультиварке
  11. Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх - масса должна остаться внутри и никуда не убежать.

    безе в мультиварке
  12. Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.

    безе в мультиварке
  13. Ставим режим "Выпечка" и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.

    безе в мультиварке
  14. Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем ее и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).

    безе в мультиварке
  15. Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!

    безе в мультиварке

Недавно пробовала кофейное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ithuntut
ithuntut

Таким способом обязательно попробуем приготовить безе в мультиварке! спасибо!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lidiya
lidiya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

valya95
valya95

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tureds1991
tureds1991

Посмотрите рецепт безе с кардамоном, не пожалеете.

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Alena, сделала сегодня безе в мультиварке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dasur1978
dasur1978

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Именно безе в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

torofoffe1977
torofoffe1977

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Похожие рецепты