Фотография готового блюда мини-безе к чаю
Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!
Метки: простой рецепт безе, рецепт русской кухни.
Белки должны быть теплыми! Взбивать начинаем без сахара, а сахар вводим по пол-ложки. Взбиваем до устойчивых пиков.
Сушим в зависимости от желаемого результата: - хрустящая корочка, мягкая серединка отправляем в разогретую до 150 С духовку, через 4-5 минут уменьшаем до 60 С и печем еще минут 15. - полностью пропеченная, хрустящая, подрумянившаяся меренга отправляем в разогретую до 60 С духовку и печем час-полтора, после выпечки оставляем в духовке остывать. - полностью пропеченная, хрустящая, белоснежная меренга отправляем в разогретую до 50 С духовку, печем минут 30, приоткрываем дверцу и печем еще 1-1,5 часа. Оставляем в духовке до полного остывания. Тут нужно будет, конечно, поколдовать и поэкспериментировать, возможно, с первого раза не все получится, у каждой конкретной духовки свои нюансы. У меня старая духовка без всякой конвекции, я ставила где-то 60-70 С на 1,5 часа.
Недавно пробовала безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать мини-безе к чаю
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала мини-безе к чаю уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, попробую приготовить мини-безе к чаю супругу по вашему рецепту.
Рецепт мини безе receptykulinarov.ru/deserty/beze/mini-beze я уже пробовала, теперь еще приготовим мини-безе к чаю.
Первый раз делала мини-безе к чаю.
получилось то, что нужно!
Только закончила приготовление мини-безе к чаю.
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
мини-безе к чаю получается ням-ням.