Постное безе

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт постного безе

Фотография готового блюда постного безе

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Удивительно, но и безе может быть абсолютно постным. Как? Да очень просто: нужно животный белок заменить на растительный. Лучший источник растительного белка - это нут. Можно самостоятельно его сварить, но потребуется некоторое время, чтобы предварительно размягчить оболочки для лучшей экстракции белка в жидкость (об этом ниже в рецепте), а можно купить готовый консервированный нут - бобовые использовать в другие рецепты, а из жидкости приготовить безе.

Готовое безе не имеет нутового аромата, очень похоже по вкусу на обычное безе из яйца.

Белковый крем вкусен сам по себе, поэтому его можно использовать и для пирожных, но учтите, что форму он держит не долго и в течение 30 минут начнет оседать.

Метки:   простой рецепт безе,  классические рецепты

Готовим постное безе

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • нутовая вода 100 мл
  • сахарная пудра 120-150 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

  1. Нутовую воду доведите до кипения, перелейте в миску и начинайте взбивать миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивайте скорость до максимальной.

  2. Когда вода начнет пенится, уменьшите скорость до минимальной и, не прекращая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру с крахмалом.

  3. Взбивайте до устойчивых пиков, на это потребуется около 10 минут, после добавьте лимонную кислоту и взбейте еще раз.

    постное безе
  4. Крем готов, попробуйте, достаточно ли сахара, при необходимости добавьте и снова взбейте.

    постное безе
  5. Отсадите безе на противень, застеленный бумагой, (у меня получается 2 противня небольших безе), сушите в духовке при 120 С около 40-60 минут, ориентируйте на хрупкость безешек.

    постное безе
  6. Для приготовления нутовой воды самостоятельно вам потребуется:100 г нута 1 ч. л. соды Замочите нут в 250 мл холодной воды с содой примерно на 8 часов. После воду слейте, нут промойте, положите в кастрюлю, добавьте 250 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите нут около 1,5-2 часов. Процедите нут через сито, у вас должно получиться около 100 мл нутовой воды. А можно и пирожные украсить

    постное безе
  7. постное безе

Недавно пробовала безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
houdat
houdat

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Спасибо! Беру в закладки.

yarina
yarina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Очень очень вкусно получилось!!!

yinta
yinta

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кокосовое безе. Вот ).

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

atolilol1998
atolilol1998

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

erendeda2002
erendeda2002

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Похожие рецепты