Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника.
Метки: простой рецепт безе
Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите. 4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила ревенный безе-торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обожаю ревенный безе-торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Satsom, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я выбрала ревенный безе-торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Satsom, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ревенного безе-торт!
Недавно готовила торт-безе с брусничным курдом, так мне даже не осталось)
Отличный рецепт! Спасибо, satsom. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Satsom, спасибо за новый вариант ревенного безе-торт.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, satsom, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ревенный безе-торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Чудненький рецепт)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.