Ревенный безе-торт

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт ревенного безе-торт

Фотография готового блюда ревенного безе-торт

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим ревенный безе-торт

Ингредиенты на четыре порции

  • масло сливочное 125 г
  • сахар 85 г
  • желток яичный 2
  • мука 90 г
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • белок яичный 2
  • сахар 85 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • миндальные лепестки 35 г
  • ревень 500 г
  • сахар 85 г
  • корица 1 палочка
  • вода 50 мл
  • жирные сливки 35% 200 мл

Шаги приготовления

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите. 4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  2. Приятного аппетита!

Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
susotr
susotr

Класс!
Приготовила ревенный безе-торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Обожаю ревенный безе-торт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

varya
varya

Satsom, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alonenerd1988
alonenerd1988

Я выбрала ревенный безе-торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kosenko_85
kosenko_85

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

caraleso
caraleso

Satsom, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ревенного безе-торт!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Недавно готовила торт-безе с брусничным курдом, так мне даже не осталось)

antou
antou

Отличный рецепт! Спасибо, satsom. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yeachusi
yeachusi

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

pavrusova_87
pavrusova_87

Satsom, спасибо за новый вариант ревенного безе-торт.
Нужно будет обязательно попробовать

gutova_72
gutova_72

Спасибо, satsom, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Ревенный безе-торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

enisso
enisso

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ecapif
ecapif

Чудненький рецепт)))

mayolde
mayolde

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты