Торт-безе графские развалины

13 отзывов | 
Рецепт торта-безе графские развалины

Фотография готового блюда торта-безе графские развалины

  • Время приготовления: 1 д 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт шоколадного торта-безе с грецкими орехами и ромом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный.

Метки:   простой рецепт безе,  простые рецепты

Готовим торт-безе графские развалины

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 5 яичных белков
  • 2.5 стак. сахара (500 г)
  • 1 банка вареной сгущенки (400 г)
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стак. орехов, нарубить
  • 1 стак. чернослива
  • 1 стак. кураги

Шаги приготовления

  1. Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).

  2. Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.

  3. Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.

Недавно пробовала французский торт-безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Турицина София
Турицина София

В общем, супер!!!
nontishiu-волшебница!!!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Nontishiu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

emiel1996
emiel1996

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

incedelse1983
incedelse1983

Приготовила торт-безе с брусничным курдом receptykulinarov.ru/deserty/beze/tort-beze-s-brusnichnym-kurdom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

nilovna_84
nilovna_84

Спасибо:D
Будем пробовать!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-безе графские развалины!!!!

idofo
idofo

Вчера был день торта-безе графские развалины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

atioto
atioto

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nilovna_84
nilovna_84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tanechka
tanechka

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tatyana72
tatyana72

Готовила торт-безе графские развалины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт-безе графские развалины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Вкуснятина

Похожие рецепты