Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара - тройка контейнеров с этой ягодой всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая ее сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем - безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным! Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! С наступающим праздником милые дамы нашего любимого сайта! Счастья, здоровья, благополучия и творческого вдохновения!
Метки: простой рецепт безе, рецепт домашней кухни.
Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200 С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
Накрыть пленкой и дать остыть.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру (в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
Корзинки готовы!
Можно попробовать!
Вкусно!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт весьма кстати!
Можно еще добавить кокосовое безе. Интересный рецепт.
Спасибо большое!!!
очень понравилось корзиночки с черничным кердом и безе,легко и просто.
Искренне спасибо, pichugina_86.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, корзиночки с черничным кердом и безе суперрр!!!
Сегодня приготовила, получилось корзиночки с черничным кердом и безе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Pichugina_86, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Делала корзиночки с черничным кердом и безе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я давненько поглядываю на корзиночек с черничным кердом и безе — очень аппетитно!
Буду готовить!
А я делала корзиночки с черничным кердом и безе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Некоторое время назад готовила корзиночки с черничным кердом и безе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно