Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов.
Метки: простой рецепт безе
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.
Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протертой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.
Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.
Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.
Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.
Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.
Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.
Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!
Готовые безе.
Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.
Недавно пробовала торт-безе с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара!!!
Готовила вегетарианское безе с малиной из нутового отвара Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я тоже обожаю вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
но сама делала только один раз.
Вкусно
Готовила недавно безе в мультиварке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ухтышка какой рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара!!!!!!!
слюни текут рекой
Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делала вегетарианское безе с малиной из нутового отвара на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вегетарианское безе с малиной из нутового отвара для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вегетарианское безе с малиной из нутового отвара)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))