Крем мокрое безе

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт крема мокрое безе

Фотография готового блюда крема мокрое безе

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе".

Метки:   простой рецепт безе,  рецепт европейской кухни.

Готовим крем мокрое безе

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца (белки) — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер. Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.

  2. Теперь нам нужен миксер. Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся. Взбиваем миксером белки в белую пену.

    крем мокрое безе
  3. Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой. Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.

    крем мокрое безе
  4. Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть. Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.

    крем мокрое безе
  5. Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы. Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3. Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.

    крем мокрое безе
  6. Крем получается стойким, упругим и ярко-белым. Из него можно лепить все, что угодно. Если хотите использовать как крем, то сразу начинайте намазывать, иначе, потом он застынет. Его можно положить в пакет с отверстием и выдавить различные фигурки. Потом они застынут как зефир. А еще, добавив пищевой краситель, можно сделать разноцветную красоту!

    крем мокрое безе

Мокрое безе это всего лишь хорошенько взбитый белок с сахаром и лимонной кислотой. Почему из него не готовят безе? Готовят. Только безе запекают, а мокрое безе нужно нагревать на водяной бане, взбивая миксером. Весь фокус в том, что белок очень хорошо поднимается, нагреваясь. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, пока не снимете белок с плиты.

Недавно пробовала безе без взбивания. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erednido1978
erednido1978

Я тоже делала крем мокрое безе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать крем мокрое безе на её день рождения:)))
lida84, огромное спасибо за ваши рецепты!!

longidin
longidin

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ospeyar1988
ospeyar1988

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

korzukhina_83
korzukhina_83

В выходные сделала мокрое безе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lyudmila
lyudmila

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

engidatou
engidatou

Это очень - очень вкусный рецепт!

antar1981
antar1981

У меня вроде получилось!
спасибо!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Крем мокрое безе - очень вкусно, продукты сочетаемые

anseser
anseser

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alena96
alena96

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nered1985
nered1985

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

milyisal
milyisal

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yelvina
yelvina

Рецептик супер!!:)

Похожие рецепты