Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вот и заканчивается Пост, каждый год нахожу новые рецепты, вкусовые сочетания. Уже опробовала безе на льняном отваре, теперь очередь аквафабы. Безе на белках нутового отвара с добавлением миндальной муки постная сладость, по вкусу практически не отличима от традиционного безе на белках. За счет нутовой муки получается чуть мягкая структура внутри и хрустящая корочка снаружи, макарон без юбочки. Приятного аппетита!
Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба отвар нута получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60 С.
Берем 180 мл аквафабы, ставим на огонь, варим 10 минут, жидкость уваривается, получается немного тягучая масса.
Соединяем ванильный сахар, муку из миндаля и сахарную пудру, перемешиваем. Просеиваем. Можно просеять только муку, а потом смешать с пудрой, но у меня самодельная пудра, лучше все просеять вместе.
Взбиваем 10 минут белок со щепоткой соли.
Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать.
Досыпаем сахар, взбиваем еще 10 мнут, должны получиться пики жесткие.
Всыпаем сладкую миндальную муку.
Перемешиваем снизу вверх с помощью лопатки.
Масса стекает с лопатки волнами.
Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом, можно предварительно разметить кружки. Кладем на стол полотенце, бросаем противень на него пару раз кружки разойдутся. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, подсушиваем белок. Всего получается больше трех десятков безе.
Ставим в холодную духовку, нагреваем до 100 С и выдерживаем 20 минут, если духовка нежная 30 минут, выключаем духовку, даем остыть минут 10, открываем дверцу и еще даем остыть.
Снимаем аккуратно.
Храним в закрытой коробке, хотя, безе долго не остается без внимания Приятного аппетита!
Недавно пробовала безе с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать нутово-миндальные безе на её день рождения:)))
losovskaya_72, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела нутово-миндальные безе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Losovskaya_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении нутова-миндальных безе.
За идею брала рецепт шоколадного безе. Получилось очень вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Круто
Вкус нутова-миндальных безе просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
ДА!!! losovskaya_72, огромное спасибо, за рецепт нутова-миндальных безе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Losovskaya_72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Нутово-миндальные безе просто вкусняшка!!!