Нутово-миндальные безе

14 отзывов | 
Рецепт нутова-миндальных безе

Фотография готового блюда нутова-миндальных безе

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вот и заканчивается Пост, каждый год нахожу новые рецепты, вкусовые сочетания. Уже опробовала безе на льняном отваре, теперь очередь аквафабы. Безе на белках нутового отвара с добавлением миндальной муки постная сладость, по вкусу практически не отличима от традиционного безе на белках. За счет нутовой муки получается чуть мягкая структура внутри и хрустящая корочка снаружи, макарон без юбочки. Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт безе,  рецепт европейской кухни.

Готовим нутово-миндальные безе

Ингредиенты на три порции

  • нут - 200 г
  • вода - 500 мл
  • миндаль - 120 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба отвар нута получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60 С.

  2. Берем 180 мл аквафабы, ставим на огонь, варим 10 минут, жидкость уваривается, получается немного тягучая масса.

    нутово-миндальные безе
  3. Соединяем ванильный сахар, муку из миндаля и сахарную пудру, перемешиваем. Просеиваем. Можно просеять только муку, а потом смешать с пудрой, но у меня самодельная пудра, лучше все просеять вместе.

    нутово-миндальные безе
  4. Взбиваем 10 минут белок со щепоткой соли.

    нутово-миндальные безе
  5. Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать.

    нутово-миндальные безе
  6. Досыпаем сахар, взбиваем еще 10 мнут, должны получиться пики жесткие.

    нутово-миндальные безе
  7. Всыпаем сладкую миндальную муку.

    нутово-миндальные безе
  8. Перемешиваем снизу вверх с помощью лопатки.

    нутово-миндальные безе
  9. Масса стекает с лопатки волнами.

    нутово-миндальные безе
  10. Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом, можно предварительно разметить кружки. Кладем на стол полотенце, бросаем противень на него пару раз кружки разойдутся. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, подсушиваем белок. Всего получается больше трех десятков безе.

    нутово-миндальные безе
  11. Ставим в холодную духовку, нагреваем до 100 С и выдерживаем 20 минут, если духовка нежная 30 минут, выключаем духовку, даем остыть минут 10, открываем дверцу и еще даем остыть.

    нутово-миндальные безе
  12. Снимаем аккуратно.

    нутово-миндальные безе
  13. Храним в закрытой коробке, хотя, безе долго не остается без внимания Приятного аппетита!

    нутово-миндальные безе

Недавно пробовала безе с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать нутово-миндальные безе на её день рождения:)))
losovskaya_72, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nofedera1992
nofedera1992

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

kristina
kristina

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела нутово-миндальные безе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anseser
anseser

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yinta
yinta

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Losovskaya_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении нутова-миндальных безе.

sofiya79
sofiya79

За идею брала рецепт шоколадного безе. Получилось очень вкусно.

rasta
rasta

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vilchenko_77
vilchenko_77

Круто

lyudochka89
lyudochka89

Вкус нутова-миндальных безе просто потрясающий!
Будем повторять.

dasha
dasha

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yithui1995
yithui1995

ДА!!! losovskaya_72, огромное спасибо, за рецепт нутова-миндальных безе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Люся Вендер
Люся Вендер

Losovskaya_72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ongitear
ongitear

Нутово-миндальные безе просто вкусняшка!!!

Похожие рецепты