Апельсиновые безе с кремом

7 отзывов | 
Рецепт апельсиновых безе с кремом

Фотография готового блюда апельсиновых безе с кремом

  • Время приготовления: 9 ч 42 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим апельсиновые безе с кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 90 г мелкого сахара
  • ½ ч.л. аскорбиновой кислоты
  • 90 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. усилителя вкуса
  • 200 г консервированных мандаринов
  • 400 мл сливок
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • цедра апельсина, нарезанная узкими полосками

Шаги приготовления

  1. На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).

  2. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.

  3. Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.

  4. Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.

Недавно пробовала цветное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mutirisi
mutirisi

Делала апельсиновые безе с кремом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

margarita98
margarita98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alena96
alena96

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

nered1985
nered1985

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ersene
ersene

Подруги спрашивали о ореховом торте-безе с заварным кремом. Посоветуйте хороший рецепт.

ekimedin
ekimedin

Ilengan!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Похожие рецепты