Фотография готового блюда двойного безе с кремом и фундуком
Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году.
Метки: простой рецепт безе
Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.
Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.
Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.
Недавно пробовала безе на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, olesya86.
Нямка нямнямка…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Скорее бы попробовать)
Я сделала двойное безе с кремом и фундуком, все получилось очень даже..!
olesya86, спасибо большое!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт орехового торта-безе с заварным кремом, тоже очень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Olesya86 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без двойного безе с кремом и фундуком я не знаю)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, olesya86, за изумительный рецепт двойного безе с кремом и фундуком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы двойное безе с кремом и фундуком готовили 5 получила т.к. всё знала)))