Двойное безе с кремом и фундуком

14 отзывов | 
Рецепт двойного безе с кремом и фундуком

Фотография готового блюда двойного безе с кремом и фундуком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим двойное безе с кремом и фундуком

Ингредиенты на тринадцать порций

  • сахарная пудра 120 г
  • яичный белок 2 шт.
  • ванилин
  • фундук

Шаги приготовления

  1. Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.

  2. Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.

Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.

Недавно пробовала безе на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
senik_80
senik_80

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, olesya86.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Нямка нямнямка…

krekotun_70
krekotun_70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

parisedi1973
parisedi1973

Скорее бы попробовать)

nongo
nongo

Я сделала двойное безе с кремом и фундуком, все получилось очень даже..!
olesya86, спасибо большое!!

alesya
alesya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт орехового торта-безе с заварным кремом, тоже очень понравилось.

ogiri
ogiri

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zakharova_89
zakharova_89

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yerbes_73
yerbes_73

Olesya86 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без двойного безе с кремом и фундуком я не знаю)

Половец Марианна
Половец Марианна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

pirsonsug
pirsonsug

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yatsura_78
yatsura_78

Спасибо, olesya86, за изумительный рецепт двойного безе с кремом и фундуком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anggi
anggi

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы двойное безе с кремом и фундуком готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Похожие рецепты