Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт безе
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.
Растопите шоколад.
Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей. Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.
Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
Сразу выложите массу на подготовленный противень.
Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).
Рецепт "Шоколадные безе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт шоколадных безе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадных безе!
10++++++
Это моя оценка.
Кто-нибудь интересовался мраморным безе?
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадные безе.
Здравствуйте Танечка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно