Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Те, кто когда-либо брался за приготовление безе, знают, что процесс этот весьма томителен и деликатен. При несоблюдении точных рекомендаций, многочасовые старания могут пойти прахом. Но так порой хочется побаловать себя этим нежным лакомством, тем более что, в отличие от большинства десертов, в безе содержится минимум калорий.
Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить безе по новому рецепту. Всего один ингредиент кардинально изменит конечный результат. Это обыкновенный разрыхлитель. Сложно поверить, что безе вообще бывает настолько пышным и воздушным!
Метки: простой рецепт безе
Белки предварительно отправьте в холодильник на 30 минут, затем начните взбивать до появления густой пены.
Продолжая взбивать, добавьте разрыхлитель.
Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, после чего следует взбивать массу еще в течение 7–8 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите белковый крем.
Духовку разогрейте до 130 градусов, отправьте в нее противень с безе и уменьшите температуру до 100.
Через час выключите духовку, подождите, пока она остынет, затем доставайте лакомство!
Уверяем, настолько воздушным безе еще не получалось! Хорошо подавать такой изысканный десерт с не менее превосходным кофе, приготовленным, например, по-фински. Обязательно поделитесь полезной идеей с друзьями!
Недавно пробовала безе мока. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пышное безе. Вот я ему и приготовлю.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Последнее время увлеклась http://receptykulinarov.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze, моим нравится.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Lanka, пышное безе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Прочитала, надо попробовать.