Заварное кокосовое безе

10 отзывов | 
Рецепт заварного кокосового безе

Фотография готового блюда заварного кокосового безе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)

Метки:   простой рецепт безе

Готовим заварное кокосовое безе

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 200 г
  • лимонная кислота - 10 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • корица молотая - ⅓ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.

  2. Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

    заварное кокосовое безе
  3. Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.

    заварное кокосовое безе
  4. Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

    заварное кокосовое безе
  5. Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.

    заварное кокосовое безе
  6. Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.

    заварное кокосовое безе
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.

    заварное кокосовое безе
  8. На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    заварное кокосовое безе

Недавно пробовала арахисовое и кокосовое заварное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Жилякова
Вера Жилякова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заварное кокосовое безе в коллекцию рецептов.

Таша Лазарева
Таша Лазарева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ира Ружникова
Ира Ружникова

ОЧ вкусно получилось)

nastenok
nastenok

Кому посчастливилось отведать заварное кокосовое безе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tanechka71
tanechka71

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

alena92
alena92

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему безе кокосовое.

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Uthiconto, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заварного кокосового безе.

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Ухтышка какой рецепт заварного кокосового безе!!!!!!!
слюни текут рекой

trifanova_82
trifanova_82

Блюдо просто супер, готовила заварное кокосовое безе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Uthiconto, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Похожие рецепты