Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)
Метки: простой рецепт безе
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Недавно пробовала арахисовое и кокосовое заварное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заварное кокосовое безе в коллекцию рецептов.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
ОЧ вкусно получилось)
Кому посчастливилось отведать заварное кокосовое безе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему безе кокосовое.
Uthiconto, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заварного кокосового безе.
Ухтышка какой рецепт заварного кокосового безе!!!!!!!
слюни текут рекой
Блюдо просто супер, готовила заварное кокосовое безе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Uthiconto, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.