Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри. Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис. Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже. Ну что ж! Начнем подготовку к празднику!
Метки: простой рецепт безе, рецепт кухни фьюжн.
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся).
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения.
Недавно пробовала заварное кокосовое безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Отчитываюсь.
арахисовое и кокосовое заварное безе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вкуснятина, обожаю арахисовое и кокосовое заварное безе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lisovets_76 :)
Lisovets_76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить арахисовое и кокосовое заварное безе.
Я еще не делал арахисовое и кокосовое заварное безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Всем привет. Наткнулась на безе кокосовое и он меня заинтересовал.
Вот сейчас по Вашему рецепту, lisovets_76, делаю это чудо чудное;)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте