Апельсиновое безе с винным камнем

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт апельсинового безе с винным камнем

Фотография готового блюда апельсинового безе с винным камнем

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовь воздушное лакомство! Угощай родных!

Апельсиновое безе с винным камнем - вкусный десерт, который можно подавать в качестве угощения на праздничный стол. Такое лакомство украсит кенди-бар на детском торжестве. Для приготовления понадобятся яичные белки, лучше если они будут свежими и охлажденными. Белки завариваются на водяной бане, превращаясь в очень плотную массу, которая без проблем запекается духовке. Безе можно окрашивать или оставить белым, все зависит от личных предпочтений.

Метки:   простой рецепт безе,  классические рецепты

Готовим апельсиновое безе с винным камнем

Ингредиенты на четыре порции

  • Винный камень - 1 мл
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Апельсиновая цедра - 2.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Пищевой краситель - 1 г

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, примерно 250-300 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем выкладываем яичные белки в термостойкую высокую чашу или в сотейник, взбиваем до пышной пены.

  2. В белковую пену насыпаем сахар, продолжаем взбивать. За это время вода закипит, устанавливаем емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой и продолжаем взбивание.

  3. Завариваем белки на водяной бане до того момента, пока масса не станет достаточно плотной. На ней должны оставаться борозды от венчиков.

  4. Добавляем апельсиновую цедру, снимаем с огня, взбиваем еще примерно 5-7 минут, пока белки не охладятся до комнатной температуры.

  5. В охлажденные белки добавляем винный камень, взбиваем 2-3 минуты. На этом этапе в полученную массу можно добавить каплю пищевого красителя, а можно оставить ее как есть, то есть белой.

  6. Наполняем кондитерский мешок белковой массой. Противень выстилаем пергаментом, так же можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

  7. Отсаживаем меренги на подготовленный противень, отправляем в духовку разогретую до 90 градусов, выпекаем в течение полутора - двух часов. На поверхности безешек должна появится хрустящая корочка.

  8. Охлаждаем лакомство на рабочей поверхности при комнатной температуре, после чего перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Конечно же, на этом этапе можно уже кушать сладости.

  9. Как вариант, подавать на стол безе можно склеяв между собой две меренги с помощью ганаша или вареной сгущенки.

  10. Угощайтесь!

Недавно пробовала безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

arina99
arina99

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Рецепт шоколадного безе я уже пробовала, теперь еще приготовим апельсиновое безе с винным камнем.

ksyusha73
ksyusha73

Обалденно:)
спасибо за идейку апельсинового безе с винным камнем.

zoya
zoya

Не умею готовить в принципе вообще, а апельсиновое безе с винным камнем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
апельсиновое безе с винным камнем съели за один присест!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Tonya70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Я слабо разбираюсь в апельсиновом безе с винным камнем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Зина Диденок
Зина Диденок

Делаю апельсиновое безе с винным камнем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tonya70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

evgeniya84
evgeniya84

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт апельсинового безе с винным камнем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Приготовила.
Едим.
Но от апельсинового безе с винным камнем я ожидала бО'льшего!!!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо большое! Буду пробовать!

Похожие рецепты