Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт безе
Безе десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.
В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.
Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут. Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.
Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.
Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.
Безе разломать на части.
Выложить в бокал, добавить ломтики персика.
Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала кофейное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо, Ложкина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим персиковый безе-десерт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Делала персиковый безе-десерт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить receptykulinarov.ru/deserty/beze/mini-beze.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ложкина!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
персиковый безе-десерт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ложкина)))))
Ой, Ложкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить персиковый безе-десерт
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали персиковый безе-десерт.
Ложкина, это просто волшебный рецепт персикового безе-десерт!
спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обалденно, вкусно! Ложкина, вы кудесница!