Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

16 отзывов | 
Рецепт вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Фотография готового блюда вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, гриль
  • Способ приготовления: Жарить~0~Мариновать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин

Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт оладий с зеленым горошком и шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается - для весеннего стола то, что надо.

Метки:   несложный рецепт кофе,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  молочные напитки,  фруктовые коктейли,  энергетические напитки,  коктейли в блендере

Готовим вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Ингредиенты на четыре порции

Для кофейно-брусничного соуса: брусника размороженная - 300 г красное сухое вино -300 г сахар - 200 г кофе эспрессо - 2 порции крахмал -15 г Для пюре из яблок и сельдерея

  • брусника размороженная - 300 г
  • красное сухое вино -300 г
  • сахар - 200 г
  • кофе эспрессо - 2 порции
  • крахмал -15 г
  • яблоки зеленые очищенные -1 кг
  • корень сельдерея очищенный -500 г
  • молоко - 1л
  • соль

Шаги приготовления

  1. Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.

  2. Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

  3. Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

  4. Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

  5. Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

  6. Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

  7. Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Недавно пробовала чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея-это моя мечта!)))

atolilol1998
atolilol1998

Itaito, огромное спасибо за вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея!
Получилось с первого раза.

susotr
susotr

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Здравствуйте все! Только что я приготовила суп-пюре из корневого сельдерея receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kornevogo-seldereya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ithuntut
ithuntut

Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Киршина Галя
Киршина Галя

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея готовить...

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея, но вышло вкусно!

galya81
galya81

Я тоже делала вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Пурик Элла
Пурик Элла

Огромное спс за рецептик!!! =)

ejulit1979
ejulit1979

Какая вкусняшка!

anseser
anseser

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Филинская Марго
Филинская Марго

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kosenko_85
kosenko_85

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olesya
olesya

Просто божественный вкус!

tata93
tata93

Впервые в жизни замахнулась на вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты