Фотография готового блюда вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт оладий с зеленым горошком и шампиньонами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается - для весеннего стола то, что надо.
Метки: несложный рецепт кофе, рецепты на ужин, рецепты на день рождения, молочные напитки, фруктовые коктейли, энергетические напитки, коктейли в блендере
Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.
Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.
Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.
Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.
Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.
Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.
Недавно пробовала чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея-это моя мечта!)))
Itaito, огромное спасибо за вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея!
Получилось с первого раза.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Здравствуйте все! Только что я приготовила суп-пюре из корневого сельдерея receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kornevogo-seldereya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея готовить...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея, но вышло вкусно!
Я тоже делала вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто божественный вкус!
Впервые в жизни замахнулась на вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!