Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

8 отзывов | 
Рецепт свиной вырезки с грибным соусом по-французски

Фотография готового блюда свиной вырезки с грибным соусом по-французски

  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1714 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  классические рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим свиную вырезку с грибным соусом по-французски

Ингредиенты на шесть порций

  • 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
  • 0.5 стак. оливкового масла
  • 3 ст.л. приправы Прованские травы
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 0.5 стак. сухих белых грибов
  • 1 стак. кипятка
  • 0.5 стак. коньяка
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 0.5 стак. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. меда
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.

  3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.

  4. Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.

  5. В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. При подаче полейте ломтики свинины соусом.

Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nelya79
nelya79

Я приготовила свиную вырезку с грибным соусом по-французски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Попробовала приготовить свиную вырезку с грибным соусом по-французски.
Супер!!!
Спасибо Тараскина!
Вы профи!

Пурик Элла
Пурик Элла

Тараскина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

opedeng
opedeng

Тараскина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свиной вырезки с грибным соусом по-французски.
Столько восхищений от гостей!

vika
vika

Пошла пробовать…)))))

ogespea
ogespea

Девочки, увлеклась бараниной по-французски. Готовлю каждые выходные.

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Тараскина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Баранина по-французски
Рецепт баранины по-французски

Мясо по-французски

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Мясо по-французски

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Мясо по-французски