Фотография готового блюда свиной вырезки с грибным соусом по-французски
Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов.
Метки: простой рецепт мяса по-французски, классические рецепты, рецепт французской кухни.
Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.
Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила свиную вырезку с грибным соусом по-французски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Попробовала приготовить свиную вырезку с грибным соусом по-французски.
Супер!!!
Спасибо Тараскина!
Вы профи!
Тараскина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Тараскина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свиной вырезки с грибным соусом по-французски.
Столько восхищений от гостей!
Пошла пробовать…)))))
Девочки, увлеклась бараниной по-французски. Готовлю каждые выходные.
Тараскина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.