Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Интерпретация на тему любимых всеми блюд!
легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепт французской кухни.
Перед боем) !
Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180 . А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150 . Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!
Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Делаю свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление баранины по-французски. А то вдруг опростоволосимся.
Slyusarenko_72! Спасибо за рецепт!
свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!