Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Фотография готового блюда свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Интерпретация на тему любимых всеми блюд!

легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски

Ингредиенты на десять порций

  • Свиная шейка - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 10 зубч
  • Специи сухие - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливки жирные - 2 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 150 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Перед боем) !

  2. Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  3. Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  4. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  5. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  6. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  7. Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180 . А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150 . Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
  8. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!

    свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katarina
katarina

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

chuchina_73
chuchina_73

Делаю свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

edindup
edindup

Какая вкусняшка!

alamira1983
alamira1983

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lida
lida

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

eliseev_98
eliseev_98

Наверно нужно порепетировать приготовление баранины по-французски. А то вдруг опростоволосимся.

tanya
tanya

Slyusarenko_72! Спасибо за рецепт!
свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Похожие рецепты

Баранина по-французски
Рецепт баранины по-французски

Мясо по-французски

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Мясо по-французски

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Мясо по-французски