Тушеная говядина по-французски

14 отзывов | 
Рецепт тушеной говядины по-французски

Фотография готового блюда тушеной говядины по-французски

  • Время приготовления: 7 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни.

Метки:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепт французской кухни.

Готовим тушеную говядину по-французски

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг постной говядины
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать перышками
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. (60 мл) говяжьего бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать
  • 12 мелких луковичек
  • 100 г грибов (шампиньонов), нарезать

Шаги приготовления

  1. Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 часа.

  2. Мясо достать, маринад сохранить. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Мясо с луком выложить из сковороды. Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится. Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад. Хорошо перемешать. Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 часа.

  3. Растопить в сковороде еще 2 ст. л. масла. Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука. Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми. Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.

Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Курышева Вика
Курышева Вика

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

diana
diana

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

zinka
zinka

Irisha92!
Спасибо огромное за новенький рецептик тушеной говядины по-французски!!!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Делаю тушеную говядину по-французски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо irisha92 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ofitit1979
ofitit1979

Очень довольна тушеной говядиной по-французски! Благодарю за рецепт.

Брень Диана
Брень Диана

Огромное Вам спасибо!!!
тушеная говядина по-французски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

receptykulinarov.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/govyadina-po-frantsuzski-s-pomidorami для любителей тушеную говядину по-французски.

sofya88
sofya88

Приготовила тушеную говядину по-французски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lilya78
lilya78

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

alofr
alofr

Irisha92, классный рецепт тушеной говядины по-французски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Похожие рецепты

Баранина по-французски
Рецепт баранины по-французски

Мясо по-французски

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Мясо по-французски

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Мясо по-французски