Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса из дрожжей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
А помните вкус кваса из бочки? Так вот, квас приготовленный по этому рецепту, как раз напоминает тот бочковой темный квас. Сахар регулируйте по вкусу, каждый любит по своему. Пробуем!
Метки: простой рецепт кваса, классические рецепты, полезные напитки
В трехлитровую емкость налейте питьевой воды, из общего к-ва слейте 1 стакан воды и подогрейте его до 50 градусов. В подогретой воде разводим 5 ст. л. квасного сусла и 1ч. л дрожжей, добавляем 1 ст. л. солода и сахар. Все тщательно перемешиваем, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Ставим будущий квас в теплое место на 8 часов.
Постоянно пробуйте квас на вкус, если он достаточно газирован и хорошо забродил - процедите его через марлю и разлейте по бутылками, закупорив их. Храните напиток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Перед вами - классический рецепт приготовления кваса из квасного сусла. От брожения до готовности кваса, как правило проходят сутки. Кстати, не спешите выбрасывать закваску от первой порции, ведь из нее можно приготовить еще квасу, к тому же на следующий раз он будет бродить быстрее, чем впервые. Готовый напиток следует хранить в холодильнике. Хорошего дня!
Недавно пробовала квас для нас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень понравился состав кваса из квасного сусла, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вот ещё нашла http://receptykulinarov.ru/napitki/kvas/kvas-iz-khleba.
Именно квас из квасного сусла часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делала квас из квасного сусла на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кваса из квасного сусла он не ел.
Спасибо Колодюк…)
квас из квасного сусла только начала готовить:)