Банановый ликер

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт бананового ликера

Фотография готового блюда бананового ликера

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт апельсинового ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовь сладкий ликер, удивляй гостей! Просто и быстро!

Банановый ликер легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале - ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-15%. Готовить ликер следует только на основе магазинной водки, либо же на водно-спиртовом растворе крепостью 45%. Самогон использовать категорически не рекомендуется, поскольку результат будет непредсказуем.

Метки:   простой рецепт ликера,  алкогольные напитки,  молочные напитки,  фруктовые коктейли

Готовим банановый ликер

Ингредиенты на десять порций

  • Бананы - 450 г
  • Водка - 300 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сгущенное молоко - 400 мл
  • Яичные белки - 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Практически любой популярный ликер можно приготовить в домашних условиях. Это выручает многих хозяек, так как напитки подобного рода широко используются в составе кулинарных шедевров, а стоят они не дешево.

  2. Банановый ликер - десертный алкогольный напиток, его подают с конфетами, сладкой выпечкой, шоколадом. Также хорошо напиток сочетается с фруктами, в особенности с апельсинами и яблоками.

  3. 1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. С помощью блендера измельчаем бананы в кашицу. С этим заданием можно справится и без блендера: просто раздавить кусочки бананов вилкой.

  4. Банановую кашицу перекладываем в глубокую миску или другую подходящую емкость. Сюда же наливаем молоко и сгущенку.

  5. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавляем яичные белки, повторно взбиваем.

  6. А теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку. Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.

  7. Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут. Емкость должна быть плотно закрыта.

  8. По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.

  9. Наливаем напиток в презентабельную бутылку. Храним в холодильнике.

  10. Такой ликер может хранится в течение одного месяца. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.

  11. Пейте с удовольствием!

Недавно пробовала домашний банановый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алла Вахитова
Алла Вахитова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nastasya
nastasya

Спасибо dina87…)
банановый ликер только начала готовить:)

akinava
akinava

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

knyazeva_81
knyazeva_81

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

shymelevich_98
shymelevich_98

ликер винный для любителей банановый ликер.

pokhiton_92
pokhiton_92

Обязательно приготовлю на днях

Саша Салютина
Саша Салютина

Хороший сайт, зайду еще.

eliseev_98
eliseev_98

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Похожие рецепты

Ликер из слив
Ликер