Ликер из красной и черной смородины

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ликера из красной и черной смородины

Фотография готового блюда ликера из красной и черной смородины

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера из красной смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ликера,  алкогольные напитки

Готовим ликер из красной и черной смородины

Ингредиенты на две порции

  • Смородина черная 1 кг
  • Водка 1 л
  • Вода фильтрованная 0 л

Шаги приготовления

  1. Рецепт ликера из смородины несложен, но потребуется немало терпения, чтобы правильно настоять напиток.

  2. Для изготовления ликера нужно выбрать крупные, полностью созревшие ягоды без признаков порчи и повреждений.

  3. Не стоит скупиться и на алкогольную основу для напитка.

  4. Если вы приготовите его из низкокачественного сырья, даже смородина не спасет вкус готового ликера, пить его будет неприятно.

  5. Для рецепта потребуется:

  6. Листья измельчить, вместе с ягодами высыпать в стеклянную емкость.

  7. Теперь сюда нужно влить водку, закрыть (крышка должна быть герметичной) и убрать в темное теплое место.

  8. Спустя 1.5 месяца наступает следующий этап.

  9. Воду смешать с сахаром, довести до кипения.

  10. Когда появится пена, сироп снять с огня и остудить при комнатной температуре.

  11. Настойку из смородины процедить через марлю в несколько слоев или вату, смешать с остывшим сиропом.

  12. Ликер нужно настоять еще неделю в затененном месте, после чего можно подавать, предварительно охладив.

  13. Для приготовления напитка понадобится:

  14. Листья измельчить, вместе с ягодами уложить в стеклянную емкость.

  15. Залить алкогольной основой, укупорить и настаивать в теплом солнечном месте 6 недель.

  16. Когда основа настоится, ее нужно процедить.

  17. Теперь готовится сироп: воду смешать с сахаром, кипятить до появления первой пены.

  18. Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.

  19. Смешать смородиновый настой с остывшим сиропом, плотно закрыть.

  20. Настаивать ликер из смородины нужно еще неделю, после чего можно подавать.

  21. Сочные ягоды придают ликеру глубокий цвет и яркий вкус с приятной кислинкой.

  22. Их очень приятно пить, главное не забывайте соблюдать меру.

  23. Даже такие вкусные натуральные напитки вредны при частом употреблении.

Рецепт ликера из смородины несложен, но времени потребуется немало. Однако результат того стоит, в этой статье вы найдете рецепты ликера из смородины.

Недавно пробовала ликер из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pavrusova_87
pavrusova_87

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Как же хочется ликера из красной и черной смородины!!!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

antonyuk_98
antonyuk_98

Imistom, рецепт ликера из красной и черной смородины замечательный!
Спасибо!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Сразу захотелось попробовать (люблю receptykulinarov.ru/napitki/liker/liker-iz-chernoi-smorodiny).

nadezhda85
nadezhda85

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Ну вообще я не люблю ликер из красной и черной смородины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Похожие рецепты

Ликер Бейлиз
Ликер