Фотография готового блюда ликера куантро
Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера 44. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ликера, напитки из лимона, алкогольные напитки, напитки из апельсинов, рецепт европейской кухни.
Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда.
Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.
Недавно пробовала вишневый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт ликера куантро.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень вкусно! Люблю ликер куантро!
Супер!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dedrirti, рецептам.
Теперь это мой любимый ликер куантро.
Посмотрите также на ликер из лепестков роз. Может заинтересует.
ОЧ вкусно получилось)
Dedrirti!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!