Ореховый ликер

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт орехового ликера

Фотография готового блюда орехового ликера

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера 44. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ликера,  алкогольные напитки

Готовим ореховый ликер

Ингредиенты на пять порций

  • Ассорти из орехов 1 кг
  • Водка 2 л
  • Вода 1 л
  • Гвоздика 6 шт.
  • Сахар 1 кг
  • Корица 1 палочка

Шаги приготовления

  1. Для приготовления домашнего алкоголя можно использовать ореховое ассорти - так на выходе вы получите напиток с более насыщенным цветом и ароматом.

  2. Главное - плоды должны быть не залежавшимися и не подпорченными.

  3. Ингредиенты:

  4. Ореховую смесь тщательно перебрать, удалить частички скорлупы и мусор, затем измельчить в блендере или кофемолке.

  5. Пересыпать ассорти в чистую трехлитровую банку, соединить с гвоздикой и корицей, залить водкой и перемешать.

  6. Заготовку поставить настаиваться в темное место на 30-35 суток.

  7. По истечении времени нужно приготовить сироп.

  8. Для этого соединяют сахар с водой, варят до загустения, постоянно помешивая и снимая образующуюся белую пенку.

  9. Сироп остужают, смешивают с процеженной через марлю ореховой настойкой.

  10. Ликер вновь оставляют настаиваться на протяжении 15 дней, после чего он полностью готов к употреблению.

  11. Единственный минус домашнего ликера в том, что он имеет меньший срок хранения, чем продукт, купленный в магазине.

  12. Ликер готовят не только из зрелых, но и из зеленых грецких орехов.

  13. На выходе получается напиток с оригинальным вкусом и обилием полезных веществ.

  14. Список ингредиентов:

  15. Орехи вымыть, порезать на несколько частей, поместить в стерилизованную трехлитровую банку.

  16. Добавить к ним корицу и ваниль, залить спиртом.

  17. Закрыть тару и убрать настаиваться на протяжении 2,5-3 месяцев, через день встряхивая настойку.

  18. Из воды и сахара сварить сироп, остудить и смешать с настойкой, вновь настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая банку.

  19. На выходе получается темно-зеленый крепкий напиток, его рекомендуют пить в разбавленном виде либо в составе коктейлей.

  20. Алкогольные напитки, в составе которых присутствует ореховый ликер, обладают приятным вкусом и легко пьются.

  21. Самый простой коктейль - это стакан свежесваренного кофе, смешанного с 1 ст.

  22. л.

  23. ликера и 30 миллилитрами сливок.

  24. В домашних условиях можно приготовить следующие алкогольные коктейли:

  25. Для приготовления двух порций Двойного риска нужно смешать в блендере колотый лед, 100 мл орехового ликера, 100 мл черной самбуки.

  26. В смесь добавить 100 мл сливочного мороженого и 400 мл молока, затем снова взбить блендером.

  27. Перелить в высокие узкие стаканы, подавать с соломинкой и кофейной ложкой.

  28. Пояс невинности получил свое название благодаря внешнему виду.

  29. Готовый напиток состоит из четырех слоев и выглядит оригинально.

  30. На две порции коктейля понадобится 40 миллилитров (20 на 1 порцию) кофейного ликера, 20 мл орехового и 20 мл (10 на 1 порцию) ликера Бейлис.

  31. Ингредиенты наливаются слоями в рюмки-шот или специальные высокие узкие бокалы.

  32. Верхний слой напитка - сливки, на каждую порцию по 5 мл.

  33. Луау готовится из орехового ликера (100 миллилитров), вишневого или гранатового сиропа (12 капель) и ананасового сока (430 миллилитров).

  34. В миксере смешать все компоненты с колотым льдом, затем перелить в высокие стаканы, объемом 200-300 мл.

  35. Подавать с кусочками свежего ананаса.

  36. Мечта аббата коктейль со сливочно-банановым вкусом с легкими нотками лесных орехов.

  37. Для двух порций понадобится половина банана, 20 миллилитров ликера Бейлис, 20 миллилитров орехового ликера, 2 ст.

  38. л.

  39. сливок.

  40. Банан нарезать, поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и лед, взбить, разлить по высоким стаканам.

  41. Ликер, приготовленный дома, отличается оригинальным вкусом и неповторимым ароматом.

  42. Он полностью натурален, не содержит консервантов и красителей.

  43. Готовить алкогольный напиток легко, достаточно следовать изложенным выше рецептам.

Ореховый ликер сладкий столовый алкогольный напиток, обладающий особым ароматом и вкусом. Как приготовить ореховый ликер в домашних условиях?

Недавно пробовала ликер пряный мед. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
isissi1971
isissi1971

Itese1984, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Элла Курышева
Элла Курышева

Да да вкусняха)

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lyuba74
lyuba74

Спасибочки itese1984
попробуем обязательно

polina
polina

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

roraredio
roraredio

Вот ещё нашла ликер из лепестков роз.

Курышева Вика
Курышева Вика

Обязательно приготовлю на днях

kubatkina_90
kubatkina_90

Itese1984, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

bogachova_82
bogachova_82

Рецепт весьма кстати!

eprofa
eprofa

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

surba_76
surba_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Похожие рецепты