Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

10 отзывов | 
Рецепт орехового бисквита с цитрусовым сиропом

Фотография готового блюда орехового бисквита с цитрусовым сиропом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Терка Microplane для цитрусовых

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт орехового пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашние сиропы,  рецепт европейской кухни.

Готовим ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

Ингредиенты на четыре порции

  • Орехи 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Корица на кончике ножа
  • Сахарная пудра 50 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Вода 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Мак по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу

Шаги приготовления

  1. Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.

  2. Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.

  3. Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.

  4. Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.

  5. Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.

  6. Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.

  7. Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5-10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.

  8. Обильно поливаем пирог сиропом.

  9. По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок-другой пропитаться...ну, или не оставляйте!

Недавно пробовала чизкейк шоколадно-ореховый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dicofpari
dicofpari

Хороший сайт, зайду еще.

ekimedin
ekimedin

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

finchurina_96
finchurina_96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lidiya
lidiya

Здравствуйте Mara!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

arenda
arenda

Спасибо Mara, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hessomal
hessomal

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих орехового бисквита с цитрусовым сиропом он не ел.

pengend
pengend

На сайте нашла суп receptykulinarov.ru/supy/orekhovy-sup просто ли приготовить?

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Сейчас пойду готовить)))

onaraspor1974
onaraspor1974

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

itero
itero

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты