Фотография готового блюда орехового бисквита с цитрусовым сиропом
Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт орехового пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы, рецепт европейской кухни.
Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.
Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.
Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.
Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.
Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5-10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.
Обильно поливаем пирог сиропом.
По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок-другой пропитаться...ну, или не оставляйте!
Недавно пробовала чизкейк шоколадно-ореховый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте Mara!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо Mara, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих орехового бисквита с цитрусовым сиропом он не ел.
На сайте нашла суп receptykulinarov.ru/supy/orekhovy-sup просто ли приготовить?
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!