Картофельный салат по-японски — потэ то сарада

12 отзывов | 
Рецепт картофельного салата по-японски — потэ то сарада

Фотография готового блюда картофельного салата по-японски — потэ то сарада

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Пикник, Ужин

Если нравится готовить картофельный салат посмотрите рецепт слоеного картофельного салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!

Метки:   несложный рецепт картофельного салата,  рецепты на ужин,  салат с картошкой,  простые салаты,  рецепт японской кухни.

Готовим картофельного салата по-японски — потэ то сарада

Ингредиенты на пять порций

  • картофель 4 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 40 г
  • майонез 5 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

  2. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь (не большая) нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

    картофельный салат по-японски — потэ то сарада
  3. Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпеж, то можно сразу начинать есть!

    картофельный салат по-японски — потэ то сарада

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы немецкий Швабский, наш Оливье или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Недавно пробовала картофельный салат с заправкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зоя Дафина
Зоя Дафина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельного салата по-японски

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Картофельный салат по-японски — просто СУПЕР!!!

eromruti
eromruti

Спасибо большое за рецепт потэ то сарада.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vadruts1995
vadruts1995

Как же аппетитно.

ira
ira

Мы тоже недавно первый раз делали картофельный салат с сельдью.

alla99
alla99

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Спасибо большое!!!
очень понравилось картофельный салат по-японски,легко и просто.
Искренне спасибо, undelatha.

alesya
alesya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, картофельный салат по-японски сказка!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

osenisals
osenisals

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что потэ то сарада не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту потэ то сарада, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

viktoriya76
viktoriya76

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ospeyar1988
ospeyar1988

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты

Картофельный салат с овощами
Картофельный салат
Рецепт картофельного салата

Картофельный салат