Заливное оливье

9 отзывов | 
Рецепт заливного оливье

Фотография готового блюда заливного оливье

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт оливье,  быстрые салаты

Готовим заливное оливье

Ингредиенты на две порции

  • колбаса (вареная) 200 г
  • картофель (отварной) 200 г
  • желатин 20 г
  • морковь (отварная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
  • майонез (низкокалорийный) 300 г
  • куриный бульон 150 мл
  • каперсы по желанию
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

  1. Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

  2. Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

  3. Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель. должны быть заранее отварены).

  4. Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

  5. Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

  6. 1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

  7. Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

  8. Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

  9. Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

  10. Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

  11. Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

  12. После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

  13. Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

  14. После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

  15. Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

  16. Приятного аппетита!

Недавно пробовала вегетарианский оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вахитова Люда
Вахитова Люда

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо licle за то, что даёт нам возможность выбора!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливное оливье, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Сделала заливное оливье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Заливного оливье просто супер, мои гости все были в восторге!!! licle, спасибо!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Еще ни разу не готовила оливье с беконом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

viktoriya92
viktoriya92

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

edickea
edickea

Licle, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заливного оливье.
Столько восхищений от гостей!

Похожие рецепты