Салат из кабачков под зеленой заправкой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт салата из кабачков под зеленой заправкой

Фотография готового блюда салата из кабачков под зеленой заправкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку, Летние

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата радуга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками!

Метки:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  салаты из кабачков

Готовим салат из кабачков под зеленой заправкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки молодые — 350-400 г
  • Помидоры — 350-400 г
  • Фета — 100 г
  • Масло растительное — 20-30 г
  • Оливковое масло — 40-50 г
  • Укроп — 3-4 ст.л.
  • Петрушка — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Молодые небольшие кабачки нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Разложите на застеленный фольгой противень в один слой и смажьте тонким слоем растительного масла с обеих сторон.

  2. 2. Посыпьте кабачки сушеным базиликом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Полностью остудите. Мелко нарежьте зелень и укроп. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

    салат из кабачков под зеленой заправкой
  3. 3. Остывшие кабачки разрежьте на три части. В чаше блендера смешайте оливковое масло, молодой чеснок, нарезанную зелень, соль, лимонный сок и мед. Тщательно смешайте в течение минуты.

    салат из кабачков под зеленой заправкой
  4. 4. Заправьте нарезанные овощи и аккуратно перемешайте. Выложите порцию салата на тарелку, полейте выделившимся соком и разложите сверху кусочки феты. Приятного аппетита!

    салат из кабачков под зеленой заправкой

Свежий салат из кабачков, помидоров и набора зелени... что может быть лучше? Вы можете заменить некоторые ингредиенты, например, добавить немного репчатого лука вместо чеснока или добавить кусочек обжаренной куриной грудки, чтобы сделать салат более сытным. Заправки, приготовленной из заданного количества ингредиентов, хватает на 5-6 порций салата, поэтому ее можно использовать и на второй день после приготовления.

Недавно пробовала салат торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ummirtit
ummirtit

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nika82
nika82

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

liza71
liza71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

cingil1984
cingil1984

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

eridsa1971
eridsa1971

Янчик спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

volochkova_90
volochkova_90

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салат из кабачков под зеленой заправкой. Вот я ему и приготовлю.

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

салат снегирь.

gribova_75
gribova_75

Я делала салат из кабачков под зеленой заправкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Завизион Вита
Завизион Вита

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

incedelse1983
incedelse1983

Класс!
Приготовила салат из кабачков под зеленой заправкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Похожие рецепты