Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт мяса под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В конце сентября азовская хамса покидает свое насиженное за лето, но очень мелкое Азовское море и мигрирует в глубокие воды Черного моря на зимовку. Хамса собирается в огромные косяки и через Керченский пролив направляется в зимовальные ямы. И в этот момент начинается сезон путины. Керчане будут утверждать, что только они истинные ценители хамсы, но это их право. Хамса, пойманная в Керченском проливе, распространяется по всему Крыму. Я помню еще со времен СССР в Симферополе огромные бочки с соленой хамсой возле магазинов и очереди. Практически все хотели на ужин вкусную, жирную хамсу под рассыпчатую крымскую картошку, сочные помидоры. Осенняя азовская хамса самая вкусная. Хамсу тушат с помидорами и луком, делают форшмак, хамсу запекают в духовке. А черный хлеб и на нем малосольная хамса с уксусом и луком - это праздник вкуса. И конечно хамса под шубой. На Новый Год я готовлю не селедку под шубой, а хамсу под шубой. В конце ноября, в начале декабря я летаю проведать маму. Я готовлю хамсу под шубой для нее (пошаговые фото во время приготовления салата для мамы). И обязательно назад я везу осеннюю хамсу из Керченского пролива для своего новогоднего салата хамса под шубой. В салат я кладу зелень и огурцы, что добавляет в него нотки свежести.
Метки: простой рецепт салата под шубой, салаты на скорую руку, рецепт русской кухни.
Картофель, морковь, свеклу отварить или запечь в духовке. Можно это сделать заранее, тогда на приготовление салата уйдет меньше времени. Лук очистить, нашинковать. Добавить растительное масло и уксус.
Малосольную хамсу промыть, очистить.
Нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
Сверху на хамсу выкладываем маринованный лук.
На терке трем картофель и выкладываем на хамсу с луком. Сверху добавляем майонез и равномерно распределяем по слою картофеля.
Выкладываем сверху натертую морковь и слой майонеза. Равномерно все распределяем.
Огурец натереть на терке. Зелень мелко порубить. Слой равномерно распределяем.
Свеклу натираем на терке и выкладываем на огурцы с зеленью. Равномерно распределяем и добавляем майонез.
Яйца трем на терке и распределяем последним слоем. Отправляем в холодильник на несколько часов. Можно салат собрать порционно.
Готовый салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала картошку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала хамсу под шубой по рецепту salla2000, мне понравилось.
Даже брату, который хамсу под шубой не любит,понравилось!
Я давненько поглядываю на хамсы под шубой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пошла пробовать…)))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Думаю, что-то похожее - петушок под шубой.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хамсу под шубой, но вышло вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Salla2000, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.