Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт мяса под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер.
Мясо можно брать любое, - нарезаем его тонкими не большими пластинами
в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.
выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)
В форму можно все заложить часа за 4 до застолья. Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук. Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами. Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо
Дольки свеклы выложим в освободившийся контейнер из под мяса и перемешаем ее с остатками маринада
Выложим ее вторым слоем на мясо, сверху кольца лука
закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим. Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем запекать еще минут 10-15.Достаем готовое горячее (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")
В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.
Подаем горячее на порционных тарелках вместе с соусом, который перед употреблением нужно размешать
Приятного Новогоднего вечера!
И приятного аппетита!
Недавно пробовала печень под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Уже второй раз мясо под шубой зимняя клюква делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня проводила эксперимент: готовила receptykulinarov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/rybka-pod-shuboi. Приятного аппетита!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Первый раз приготовила мясо под шубой зимняя клюква!
itese2001-СУПЕР!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо itese2001 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!