Мясо под шубой зимняя клюква

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса под шубой зимняя клюква

Фотография готового блюда мяса под шубой зимняя клюква

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт мяса под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер.

Метки:   простой рецепт салата под шубой,  салаты с мясом

Готовим мясо под шубой зимняя клюква

Ингредиенты на три порции

  • масло оливковое 3 ст.л.
  • кетчуп ТМ МахеевЪ 2 ст.л.
  • джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
  • горчица ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
  • говядина мякоть 200 г
  • картофель не большой 10 шт.
  • свекла не большая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез оливковый ТМ МахеевЪ 2 ст.л.
  • джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
  • брусника или клюква с/м 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Мясо можно брать любое, - нарезаем его тонкими не большими пластинами

  2. в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.

  3. выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)

    мясо под шубой зимняя клюква
  4. В форму можно все заложить часа за 4 до застолья. Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук. Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами. Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо

    мясо под шубой зимняя клюква
  5. Дольки свеклы выложим в освободившийся контейнер из под мяса и перемешаем ее с остатками маринада

    мясо под шубой зимняя клюква
  6. Выложим ее вторым слоем на мясо, сверху кольца лука

    мясо под шубой зимняя клюква
  7. закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим. Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем запекать еще минут 10-15.Достаем готовое горячее (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")

    мясо под шубой зимняя клюква
  8. В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.

    мясо под шубой зимняя клюква
  9. Подаем горячее на порционных тарелках вместе с соусом, который перед употреблением нужно размешать

    мясо под шубой зимняя клюква
  10. Приятного Новогоднего вечера!

    мясо под шубой зимняя клюква
  11. И приятного аппетита!

    мясо под шубой зимняя клюква
  12. мясо под шубой зимняя клюква

Недавно пробовала печень под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nandu1988
nandu1988

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

hessomal
hessomal

Уже второй раз мясо под шубой зимняя клюква делаю.
Просто восхитительно.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lerinteda
lerinteda

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ichurd
ichurd

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

pendang
pendang

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tatyana
tatyana

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

chirkova_78
chirkova_78

Сегодня проводила эксперимент: готовила receptykulinarov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/rybka-pod-shuboi. Приятного аппетита!

owhera
owhera

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mironov_81
mironov_81

Первый раз приготовила мясо под шубой зимняя клюква!
itese2001-СУПЕР!!!

lesya77
lesya77

Сейчас буду готовить это чудо:)

rimma77
rimma77

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

owlisi
owlisi

Очень красиво! И вкусно!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Спасибо itese2001 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Морева Люба
Морева Люба

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Похожие рецепты