Теплый салат из говядины

7 отзывов | 
Рецепт теплого салата из говядины

Фотография готового блюда теплого салата из говядины

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт теплого салата из куриного филе и стручковой фасоли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Таким салатом можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем легче будет ее есть. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую, а если очень повезет, то аргентинскую. У самого салата вкус получается очень яркий и свежий за счет овощей и заправки.

Метки:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  салаты с говядиной,  рецепт европейской кухни.

Готовим теплый салат из говядины

Ингредиенты на шесть порций

Для заправки

  • половина лайма
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для маринада

  • 3 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. нерафинированного арахисового масла

Шаги приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.

  2. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы - тонкими лентами, сельдерей - очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.

  3. Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 С духовку. Через 5 мин уменьшите температуру до 170 С. Готовьте 15-30 мин, до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.

  4. Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.

  5. Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Если любите острое, добавьте в салат нарезанный тонкими колечками свежий чили и увеличьте количество имбиря и чеснока в заправке.

Недавно пробовала теплый салат из печени и осенних фруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Самохина Танечка
Самохина Танечка

Отлично, теплый салат из говядины — супер, понравилось всем!

viktoriya76
viktoriya76

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Кира Мирош
Кира Мирош

Прекрасный рецепт!
Лучше делать теплый салат из говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Чуть язык не проглотила. Спасибо

edinsoure
edinsoure

Готовила по рецепту салата бодрость. Очень вкусно.

ikloun
ikloun

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Отлично. Очень понравилось.

Похожие рецепты

Салат Усталость
Салат Дубок