Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа со свиными ребрышками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятно ароматный гороховый суп с запеченными ребрышками моментально соберет всю вашу семью за обеденным столом!
Метки: простой рецепт горохового супа, суп из свинины, гороховый суп, суп с ребрышками
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - с запеченными свиными ребрышками.
Часто в гороховый суп кладут копченые ребрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запеченные ребра? Результат - перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!
Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.
Первым делом свиные ребрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, ребрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220 С.
А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил все точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я. Потрясающий получился суп, а вкус отличался от моего, причем в лучшую сторону) В любом случае, нарезайте, как привыкли.
Ребрышки запекаем с двух сторон, примерно 15 минут, до румяности, смотрите по вашей духовке.
Когда горох покипел 15-20 минут, отправим к нему лук и морковь.
И, конечно, замечательные запеченные ребрышки.
Будем варить суп примерно 30 минут, почти до готовности гороха. Если вы любите разваристый горох в супе - увеличьте время приготовления. Добавим нарезанный картофель. Можно порезать кубиками или брусочками, как привычнее. Посолим суп, помня, что мясо мы подсаливали.
Через 10-15 минут картофель будет готов, а значит, суп пора подавать на стол. Дадим супу настояться 5-10 минут, можно добавить лавровый листик.
Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запеченными ребрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.
Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Гороховый супчик просто вкусняшка!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гороховый суп, но вышло вкусно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Гороховый супчик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гороховый супчик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Нашла рецепт горохового супа, понравилось. Что думаете?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отличный вариант приготовления горохового супа.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гороховый супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Pilyuga_99, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо pilyuga_99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гороховый суп уже полгода, все супер!