Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа со свиными ребрышками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт горохового супа, домашние рецепты, суп с копченостями, гороховый суп, суп с ребрышками
В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.
Недавно пробовала суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень люблю гороховый супчик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Дорогая Тамара!!!
Приготовила гороховый супчик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Последнее время заинтересовалась гороховым супчиком. Попробуйте!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецептик супер!!:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ой, Тамара.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))