Гороховый суп с копчеными ребрами

11 отзывов | 
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

Фотография готового блюда горохового супа с копчеными ребрами

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт супа горохового с копчеными свиными ребрами на костном бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

Метки:   простой рецепт горохового супа,  суп из свинины,  суп с копченостями,  гороховый суп

Готовим гороховый суп с копчеными ребрами

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Горох — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мы начинаем!

  2. Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  3. Сварились? Достаем и нарезаем их.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  4. Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  5. Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  6. Нарезаем лук

    гороховый суп с копчеными ребрами
  7. А так же сельдерей и морковку натираем

    гороховый суп с копчеными ребрами
  8. Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  9. После чего погрузить это дело в бульон.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  10. Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

    гороховый суп с копчеными ребрами
  11. Добавляем свежей зелени. Суп готов!

    гороховый суп с копчеными ребрами

Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.

Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Даша Шафорост
Даша Шафорост

Все понятно и наглядно в рецепте горохового супчика.
Готовить с Kaviansky одно удовольствие!

isissi1980
isissi1980

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nadya
nadya

Думаю, очень вкусно.

mila93
mila93

Сделала гороховый суп, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

erednido1978
erednido1978

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гороховый супчик получается здорово!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Это какой-то шедевр!!!
Kaviansky, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ithuntut1996
ithuntut1996

И как у тебя все получается??? Я пока пробую гороховый супчик приготовить.

lirsimuro
lirsimuro

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Спасибочки Kaviansky
попробуем обязательно

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Спасибо тебе, Kaviansky, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Похожие рецепты