Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт супа горохового с копчеными свиными ребрами на костном бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гороховый суп со свиными ребрами - любимое первое блюдо во многих семьях. Может, и вам тоже понравится.
Метки: простой рецепт горохового супа, суп из свинины, гороховый суп, суп с ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.
Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше - на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.
Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.
Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.
Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.
Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Гороховый суп
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
Я выбрала гороховый супчик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Argushyan_99, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гороховый суп сказка!
Argushyan_99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт горохового супа.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо, за рецептик горохового супчика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - гороховый супчик.
Обалденно, вкусно! argushyan_99, вы кудесница!
Красотищаа!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецепт горохового супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D